В жизни все бывает в первый раз. 31. 10. 2006

Суррит Ямпольская
В жизни все бывает в первый раз:
Первый миг рожденья, первый класс,
Первый неуверенный шажок,
И в первые в рученьке флажок.
Первое словечко, первый дом,
Первая качелька за углом.
Первое шаганье в детский сад,
Первое "Вперед", "Домой", "Назад"
Первая подружка, первый друг,
И на трехколеске первый круг.
Первое желанье погулять,
Мячик по дорожке покатать.
Первая тропинка в первый класс,
Где ждала учительница нас,
Первое знакомство с детворой,
Первое шагание гурьбой.
Буква первая и первый слог,
За уроком следует урок.
Первая оценка первый бал,
В школьном вальсе закружился зал.
Первая влюбленность и любовь,
Первый поцелуй и жизни новь.
И впервые хочется летать
Только б крылья, чтобы птицей стать.
Первые стихи и дневники,
Первые поездки, земляки,
Первое свиданье под Луной,
Первый страх не опоздать домой.
Первый трепет в ласковых руках,
Пантомима, что не на словах.
Первое " Прощай, я не люблю",
Первое " Уйди, тебя молю".
Первая работа и оклад,
Первая путевка в стройотряд,
Первая разлука с той страной,
Где привычно было нам с тобой