Фен-шуйский бог

Тайфун
Как легко оправдать
Все проблемы, несчастья -
Лишь на бога списать
И забыть в одночасье.
То не глупость, а кара!
Не случайность - судьба!
Защитишь посторонних -
Спасёшься сама.

Подставляя то правую,
То ввинтившись в доверие,
Сделав подлость немалую -
Спишешь на ПРОВИДЕНИЕ.
Красотой и глубокой
Душевною бездной
Объяснишь все пороки,
Что внезапно полезли.
Если веришь ты в бога,
То тебе всё простится,
Всё зачтётся, признается...
Надо лишь помолиться.
И прилюдно покаявшись,
Не боясь вновь запачкаться,
Ты пойдёшь, вся красивая,
С кем-то дальше собачиться.
Если в бога не веришь,
Но желаешь спасения -
Можно верить в фен-шуй.
Чем же не провидение?
Затопили соседи? -
Икебана не в тему!
Холодно в доме? -
Фото с пальмой на стену.
Боги, секты и маги,
Ведьмы, вероученья
Поделили давно
Города и селенья.
Бродят сотни поклонников,
Толпы фанатов...
"Верьте в нас!" - призывают
"Святые" с плакатов.
А если не веришь? Не ждёшь? И - не хочешь?
И голову лишним себе не морочишь?
И радость от жизни (кошмар!) получаешь?
О боге не думал, фен-шуя не знаешь?
То что остаётся? Неужто... забвение?
А, может, поверить всё ж в провидение?...

Не все, кто о боге талдычет,- святой.
И в церковь (вот странность!) пойдёт не любой.

Чтоб каяться истово -
Надо грешить.
Чтобы остановиться -
Сначала спешить.
Чтоб плакать - смеяться,
Простить чтоб - обидеть.
И - чтобы ослепнуть -
Сначала увидеть.

И в этой связи как не стать оптимистом?
Пожалуй, останусь-ка я атеистом...