Гримаса

Энтон
Исказится печалью гримаса
Заструятся слезою глаза.
Каламбуром наполнится фраза
Вслед ненастьем приходит гроза.

Бормотанье трамвайного рельса.
В упоенье поют тормоза.
И отмена забытого рейса
Перезрелая плачет луна...

Тихий сумрак с зарею роднится
Ветки мертвой покрыты травой.
Жизнь во сне, яркокрасочном снится
В этом сне я извечно чужой...