Печатное про непечатное

Сергей Клепалов
 Написал о родимом крае
 Те стихи, что принять ты не смог.
 Запою о вороньем грае –
 Не споткнись об отчий порог.

 Умиляться тут собственно нечем
 Ни болотам, ни рощам, ни снам.
 Извратили народное вече,
 Человеческий слышим ли гам?

 Ни любовь, ни надежда, ни вера
 Не волнуют людские сердца.
 Наступила бесовская эра,
 Нежно холим златого тельца.

 Бьют в набат телефонные звоны –
 Бабки крестятся, молодцы спят.
 Торг уместен, отбиваем поклоны.
 Грязь на улице, в клетках разврат.

 Чу! Опять соловьиные трели,
 Мысль слегка исказила лицо.
 Не страшат нас заморские мели –
 Пусть заблёвано наше крыльцо.