Не зажечь ту искру

Гусар
 
Я влюбился в Вас до беспамятства.
Что мне делать с любовью за ширмою?
Не откроешь её, не приложишь,
Всё равно впереди пустота.
Жизнь идёт своими устоями
Одинарными и пустыми.
Всё равно впереди одиночество,
Что с нелюбимой женой,
Что с наложницей.
И не дёргайтесь Вы от трепета
Скоротечный он и немой.
Не хватает за душу пламенем,
Потому что облит он водой.
Не зажечь ту искорку,
О которой мечтаем в ночи.
Потому что немые мы
От природы и тупости.
Ведь уютно жить нам,
Под крылышком ,
Хоть под курицей мокрой,
Хоть в клюве орла.

06-04-2004г. Алина Ганич.