курок

Тунгусбек Вададаев
Я заряжаю пистолет,
Я жму курок - щелчок в ответ...
Лежалых пуль что ль вышел срок?
Жму на курок, в ответ - щелчок.

Занятно. Порох, вроде, сух,
Затвор исправен. Мысли вслух.
И снова на курок я жму -
В ответ щелчок - я не пойму.

Я маслом смазал механизм,
Промолвил фразеологизм,
И плавно пальцем на курок -
Ответа нет. Суровый рок.

Плевать. Схвачу за рукоять,
И замахнусь - опять, опять,
Со злостью на беспечный мир,
Где гнусь и сброд играет пир...