Весеннее настроение

В.Евсеев
Отклик-вилланель на «Смотри! Зажглись каштановые свечи!» Ольги Брестчанки, гиперссылка в разделе рецензий


Зажглись весной каштановые свечи,
наполнив дом волшебным ароматом,
в любви истоме длился долгий вечер...

А я мечтал обнять тебя за плечи,
любуясь из окна цветущим садом,
и целовал каштановые свечи.

Моя душа рвалась тебе навстречу,
весь этот день мне показался адом –
в любви истоме длился долгий вечер.

В уме рождались пламенные речи,
но речь моя текла тяжеловато –
я целовал каштановые свечи

и думал, что ты рядом, недалече...
Привычные любовные стигматы!
В любви истоме длился долгий вечер.

Мне подпевал приветливо кузнечик,
я ясно слышал все его стаккато,
тепло несли каштановые свечи –
в любви истоме длился долгий вечер...

29.10.2006