В осеннем дожде...

Хеллена Киршбаум
 
 Ещё золотятся в падении скрипки-
Фантазии лёгкая стать.
И каждую нотку , как впредь, без ошибки
Мне осень сумеет сыграть...

Но, как же устала душа от симфоний
Поющих об осени муз...
Что слушать приятнее спрятанный в стоне
Дождя...оживляющий блюз.

Сочится мне в душу мелодия грусти
И памяти робкая тень
Как будто впиталась... Щемящее чувство.
Ты слышишь? В осеннем дожде...