Голыми словами...

Александр Даниловец
Мои слова - голы, как куст зимою?
Как переспелый плод, что винно-сладок?..
Твоё "Прощай!" я помню, но с тобою
не распрощаться мне, коль в "Райском саде"
тебя впервые "голую" я обнял...

Мои слова - голы и тем "заводят"
одних влюблённых в эту "прозу жизни"...
Сказать "Люблю!" - почётно, но не модно.
Любовь - в движеньи... (Ты - молчишь капризно:
сидишь на лавке, выглядишь "голодной"...)

Мои слова голы для незнакомых
(всех тех, кто сам увяз в стереотипах...).
Пойми слова: от яблока оскома
прошла, когда поел я облепихи,
пройдя через терновник за искомым...

Изодранной колючками одежде
лежать на полке - на других страницах...
Я голыми словами без надежды
скажу на этих то, что мне "приснится"
тайнописью такой же, как и прежде...