Звёздочка

Богатырев Юрий Николаевич
Богиня с взглядом Королевы,
Ты светоносная звезда!
Ты грациозна, словно Ева,
Твоя корона – Красота!

Ты – Астра, Блеск – Очарованье!
Тепло струит, не веет льдом.
Земное есть твое названье –
Цветник, розарий, берег, дом.

Где море синее играет;
И осень робко шелестит,
Там сердце нежно замирает,
Колибри на плече «летит».

Задует ветер, дождь с туманом;
В душе весна, горит огонь,
И словом буду твоим пьяным,
Стихами нежно душу тронь!

Гитара звуками прольётся,
Поднимет душу до небес!
И Королева там смеётся,
И виден блеск Её подвес!

Звезда, красивая, родная!
В полёт однажды позовёт
И миновав Ворота Рая,
Меня, та Звездочка, найдёт!