Давайте вспомним...

Игорь Морозов-Исетский
Сейчас пускают нас без очереди в кассы,
А те, кто ранен – те на поезде бесплатно.
Мы получили эти льготы, что ж, прекрасно,
Но не поверите, что хочется обратно.
Ведь до сих пор в горах под пулями ребята,
И в этот миг там кто-то кровью истекает.
А мы живём спокойно, тихо и опрятно,
И нам, глядишь, ещё чего-то не хватает.

Припев:

Давайте вспомним, как мы служили,
Каких друзей нашли и потеряли.
Какие годы наши были,
Какие радости, печали.
 
Пусть наши души разрывает канонада,
И снова в памяти разрывы отдаются.
Призывникам шепнут тайком: «Туда – не надо,
Живым оттуда уже можно не вернуться».
И даже тот, горевший в танке в Кандагаре,
Друзьям, что с орденов глаз не отводят,
Начнёт втолковывать: «Как молоды вы, парни,
И ни к чему вам знать, зачем там в горы ходят».

Припев:

Давайте вспомним, как мы служили,
Каких друзей нашли и потеряли.
Какие годы наши были,
Какие радости, печали.

Октябрь 1987 г.