Надежды ночные костры

Конкурс Восхождение Три Два
ПАВЕЛ КАРАГИН - http://stihi.ru/author.html?karagin

Штормовка пропитана дымом и песнями,
Что пел у костров вечерами.
Зимою все дни до тоски одинаковы -
Заботы, пустой разговор...
А раньше, когда собирались все вместе мы,
Мы время считали кострами
И в небе, расцвеченном звездными знаками
Искали шальной метеор.


А годы неслись, а секунды все тикали,
Бывало, лишая нас веры.
Друг с другом делили ветра и печали мы
И песен пропетых миры.
В седой лесотундре под горными пиками,
В июньском тепле Селигера
Светили сквозь тьму, сквозь туман и отчаянье
Надежды ночные костры.


Разлуки и встречи летели из памяти,
Из плотной завесы былого
И вновь улетали, рассыпавшись искрами,
Куда-то к грядущей заре.
Мы грели ладони над пляшущим пламенем,
Мы грели свои души словом,
Звучавшим нестройно, но честно и искренне
По той невозвратной поре.


И если запутаюсь меж перекрестками
Не в силах в путях разобраться
И стану бродить по проспектам заснеженным,
Не ведая правил игры,
Я вспомню те песни и лагерь под соснами,
И чувство походного братства,
И будут гореть в моей жизни по-прежнему
Надежды ночные костры.

август - декабрь 2005
Ладожское озеро - Санкт-Петербург

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7