Стоит забытая церквушка...

Мезенцев Александр
Стоит забытая церквушка,

Пыльны икон святые лица,

Лишь одинокая старушка,

Сюда приходит помолиться.

Хранит душа тоски молчанье,

В глазах трудна судьбы дорога,

Где радость встреч и расставанье,

Стремленье жить и вера в Бога.

В дали от хаоса мирского,

Тревожат ветра дуновенья,

Воспоминания былого,

Картин из прошлого мгновенья:

Дымит поповское кадило,

Свечей горящих перелив,

Мальца поющего уныло,

Молитвы путая мотив...

Среди могил часами бродит,

Быть может кто - то и поймёт,

Зачем сюда она приходит,

Чей зов души её ведёт?

30.10.2006