холодный отжим

Алексей Королев
* * *

холодный отжим



бежит по подмосковью как нитка изо рта покрытая тоскою дорога в никуда
на ней одна машина внутри один пилот холодного отжима вопросы создает
у шеи неужели заузлен фильдеперс ужели не у гжели сворован цвет небес
и ноябри и марты всегда неужто столь сварливы и лохматы пыльцою золотой
ревя-резвясь-резонно машина вот-вот-вот дошла до горизонта и замолчал пилот
и тучи как морщины легли поверх бровей левее чертовщины безумия правей

но разве не обидит его на склоне лет подброшенный эпитет нацеленный в кювет
но разве не приснится читателю как подмосковную страницу машина разорвет
но разве шум обочин бедой не назовет несобранный и очень бестемный пешеход
но разве-разве-разве но разве развелась со скоростью по грязи растекшаяся грязь
но разве местный знахарь когда придет беда не ототрет рубахой полоску изо рта
но разве не любовью эта зовется дальняя по подмосковью дорога в никуда
 2006