Весенний рецидив

Дарья Овчинникова
Весенний рецидив – борьба с собой и прошлым –
Прострочит стыки ран и в нежность отнесёт.
Весенний рецидив зимою не опошлен.
Он сладкое тепло в мои стихи внесёт.

Весенний рецидив (так дерзко-неумело)
Оставит терпкий вкус на мартовских губах.
Весенний рецидив (ещё не надоело)
Безудержно грешит – и судьбы на дыбах.

Весенний рецидив – тебя я отвергаю.
Простое дежа-вю? Традиция конца?
Весенний рецидив – в твоё лицо бросаю
Антонимы любви для красного словца.

Весенний рецидив (всего-то день остался)
И лето унесёт бессмысленные сны.
Весенний рецидив – со мной ты расквитался.
Он не вернётся вновь, и ты не приходи.