Песчинка

Лея Стрельцова
Я хотела быть морем - ласкать твои ноги,
Твоей лодкой несущейся в дальнюю даль,
Сверху быть твои небом, глубоким и строгим,
Песней паруса стать, что разгонит печаль.

Я хочу быть дорогой, которой ты ходишь,
Быть послушной листвой, что лежит пред тобой,
Фишкой быть в казино, что тебя так заводит,
Быть изящным бокалом и истиной в нем.

Я хотела быть Бэхой, которую холишь,
Быть послушным рулем в твоих смелых руках,
И целующим ветром, гуляющим в поле,
Чтоб касаться волос твоих запахом трав.

Колыбельною стать, что тебя успокоит,
Раствориться, быть рядом....
Лишь тихо молю:
Быть песчинкой, что сдуешь когда-то с ладони,
Не хочу, слышишь, милый, совсем не хочу!