Все бегу и бегу от погони

Нина Хрущ
Все бегу и бегу от погони.
Страшный сон,как слеза наяву.
И летят мои резвые кони,
И копыта кровавят траву.
В белом облаке звездного света
Кто-то крикнет в угрюмую ночь:
-Ты куда это,сукина дочь?!-
Но вопрос не получит ответа.
Эту жизнь мне уже не купить,
-Выносите меня,вороные,
Молвить слово,иль песню сложить,
Да поверить в преданья былые-.
Эту ночь мне уже не продать
Силой лжи и заклятием ада.
-О,спаси меня,добрая мать,
Не предай своё бедное чадо!-
Только тихо в безумной степи.
Стали кони,где даль золотая.
-Горсть земли тебя может спасти...-
Прошептала трава молодая.