Ничего не останется мне

Елена Луканкина
Ничего не останется мне —
я сама так наверно хотела.
Ты оставил надежду на дне,
только память уже загустела.

Ничего не достанется нам —
первый иней упал на ресницы.
Мы привыкли к чужим именам
и сумели так скоро проститься.

Ничего я тебе не спою —
голос, падая, медленно тает.
Ты запомни улыбку мою,
мне твоей так сейчас не хватает.

Ничего не запомнят следы —
листья серые небо укрыли.
Почему, долетев до звезды,
мы оставили ангелам крылья?!

Ничего не решит этот спор,
на спине не затянутся раны.
Осень бросила чувства в костёр
слишком поздно, а нас — слишком рано.
(31.10.06.)