Солнце бывает ярким

Мария Богомякова
***
Солнце бывает ярким,
Небо бывает в тучах,
Дождь замедляет время…
Знаем ли мы, что лучше?
Радуга дарит краски,
В памяти таят лица.
На развороте строки -
Слово в пустых страницах.
Жизнь - бесконечный опыт,
Мудрость - подарок боли:
Даже в закрытом сердце
Мысли стремятся к воле.