Mel in ore

Елена Аронова -Колганова
У меня были замшевые сапоги – на них теперь спят на помойке кошки,
У тебя были громкие идеи - от них остались замшелые символы.
Чёрные кресты – словно красивая
На пяльцах чёрными нитками
К празднику вышивка крестиком.

Был медовый месяц и сплыл пивным ручьем в проспиртованный год,
Похмельное чувство, как дурацкий диагноз. Чуешь?
Червонная любовь червивая
На пальцах золотыми кольцами,
А на шее жёсткой проволокой из меди.

Ты вещи не носи по моде.
По мёду не ходи – иди по сору:
От мёда шаг до позора.
Mel in ore.

Мы честные. Мы хорошие, что аж тянет рвать,
Разбивать морды и верить, что это шикарная жизнь.
Рану лечат, только кровь всё равно проступает на швах,
И никогда не забыть этой крови - она покажет свои капризы.
О белые лебеди, ваши тонкие шеи
Звонко хрустят в моих добрых руках!
 
Детская приснилась считалка.
- Где моя, на хер, бутылка?
- Скоро, солнышко, скоро.
Mel in ore!

За ломаный грош не лезь в кузова: ты же тёртый калач.
В цвет или нет? А, всё - трын-трава! Ну, вперёд наудачу!

Но на шмоне злобные суки.
Руки раскинь, как в тумане.
Что пишут везде на заборах –
Это всё словечки из мёда.

Mel in ore – будет всё сладко.
Гладко, как случайные связи
За первой отдёрнутой шторой.
Mel in ore! Mel in ore.