Язык Поэзии. Памяти Леонида Губанова

Клара Горячева
Дин- дон!  Звень!
Леонида Губанова день.
Растопырь раковин уши!
Запоминай и слушай!
Русскую рану душу!

А он был такой
беззащитно нежный,
как из под снега
синий подснежник!

А он был такой
гениально звонкий,
Как колокольчик
на Русской тройке!

Но зависть такая штука,
Всех бездарей казнь и мука.
До гибели всё ж довели,
Такая судьба, видно, гениев,
Поэтов - Всея Руси!

Дин, дон - звень!
Ныне и отныне -
Ныне по всей России
Леонида Губанова день!
2006год

*  *  *

Ты белым лебедем взлетел
Над той страной, где было очень больно,
Узнать количество убитых тел,
И видеть лица, одинаково довольные.

От этой цифры не хотелось жить,
И продолжать мостить дорогу.
Ты был поэт поистине от Бога,
И цифру эту ты не мог сносить.

Погиб, как Пушкин, в тридцать семь.
Причины смерти неизвестны.
Зато мы знаем, с кем была твоя дуэль!

"Холст тридцать семь на тридцать семь.
Такого же размера рамка.
Мы умираем не от рака
И не от старости совсем"
.

*  *  *
Ты глашатай был Божьей правды,
Непечатанием  распятый,
И судьбы твоей тяжкий крест,
То завистливых бесов месть!

Настоящей поэзии праздник
Для души ты русских людей!
И  сейчас тебя в русской поэзии
Гениальней нет и новей!
2014г.


*  *  *

Лёнька, Лёня, Лёнечка -
Радость ты и горечко...
Не дожил ты, Лёнечка,
До русской перестроечки!
Русь святая ожила,
Вновь звучат колокола!
В том заслуга, Лёнечка,
и твоя была!
Память о твоих стихах
Будет жить в колоколах.
Память о твоих стихах
Будет долго жить в веках!

Лёнька, Лёня, Лёнечка -
Песня колокольчика!
Леонид Губанов наш
Гений да и толечко!
2014г.

*  *  *

Леонид Губанов смог
превзойти талантом СМОГ,
тот который он придумал,
в свои годы ещё юные.
И не надо лишних слов -
Леонид Губанов - СМОГ!
2015 г.

*  *  *

Многими яркими красками расцвечен его талант!
Поэт Губанов - стихия, русский души океан!
То нежный и тихий ангел, то грозный, как в небе гром.
Поэт Губанов был разным, дарил он и радость, и боль.
В одном он был неизменен: он Родину не предавал!
По-русски в Христа он верил - в своё начало начал!

2015 год