Ночной экспресс

Поэт Ночных Улиц
Уносит вдаль ночной экспресс
Осколки шума городского,
В окно стучится чёрный лес,
Как человек, что ищет крова.

Летит в сверкающую даль
Судьба дорожного экспресса,
И рвут колёса в клочья шаль,
Что снег соткал на мёрзлых рельсах.

Блестит на шпалах тонкий лёд,
А поезд, в воздух снег взметая,
Стремится в утренний восход
Ворваться, ночи тьму взрывая.

Оставив свой глубокий след
На лоне снежного узора,
Твой путь врезается в рассвет
С зелёным светом семафора.

И мир, который ты избрал,
Тебе границы ставит строго:
Лишь рельсы, сотни тысяч шпал
И бесконечная дорога.

Не прекращая вечный бег
Навстречу бешеной метели,
Экспресс, совсем как человек,
К своей заветной рвётся цели.

И даже в узкой колее
При чёрно-синем небосводе
Наперекор своей судьбе
Летишь ты к свету и СВОБОДЕ.