Не уходите от меня

Максим Николаев
Не уходите от меня по дням осенним,
Еще вернетесь Вы, кляня свое спасенье !
Я не запомню ни одной обидной роли...
Мне хорошо, что Вы со мной, чего же боле ?

Жизнь разложила на столе пасьянс по кругу,
Наворожила нам сто лет жить друг без друга,
Но ветерком в дверной проем вошла прохлада
И королева с королем упали рядом...

Ну что молчите, мой Король, года листая ?
Да, снег заносит нас порой, но он растает...
И зелень робкая листвы пробьется к свету.
Я это знаю все, а Вы - забыли это !

Не уходите от меня, от скуки даже !
У карт рубашку поменяй, а суть - все та же...
Ну разве только что висок - какая малость.
Ах... Вы... всего лишь... на часок ?
А мне казалось...