Люблю, Мессир или...

Мята Душистая
Здравствуй, дорогой мой человек!
Суть моя неистово бушует…
Как вода бушует горных рек,
Океаны в непогодь штормуют…

Не хватает мне подняться сил.
Ты далек, и все осталось былью.
Я погрязла в этот топкий ил,
Жду тебя, раскраивая крылья…

Каждый день – лишь ожиданья боль.
Каждый день расстраивает вечер…
Сердце в ранах - поперек и вдоль…
Недождавшись сокровенной встречи…

Для чего, мучитель мой, скажи,
Мы с тобой в игру троих играем?
Всем известно, сколько ни держи –
Третий – лишний… мы же понимаем…

Сколько мне еще терпеть обид?..
Ты свое уже приметил счастье…
А тоска уж в дверь мою стучит
То, что было ВСЕМ – предстанет ЧАСТЬЮ…

Будь же счастлив, только без меня.
Что ж, «прощай, любить не обязуйся…»
Не ругай, в душе своей храня,
Наши несказанные безумства…

На прощанье – в доме, где живешь,
Поднимись на пятый, у квартир
Красной краской… почерк узнаешь?..
Помни и читай: «люблю, Мессир».