Я - художница Осень

Ольга Колпакова
Распахните-ка окна!
...............................Я сегодня всю ночь рисовала.
Я - художница Осень, в ярко-рыжем манто и берете.
Из созвездия Девы, в расписной, золоченой карете,
златогривая тройка меня вместе с ветрами примчала.

Привезла я с собой и палитру, и краски, и кисти.
И волшебный ларец драгоценных камней-самоцветов.
Чтобы вам подарить разноцветье осенних рассветов,
малевала я солнце на шелках, на атласах, батистах.

Я всю ночь до утра небеса полоскала в озерах,
я смывала дождем грязно-серые, мутные краски.
Не берите зонтов! Выходите гулять без опаски!
Как прозрачна лазурь на разлитых по небу узорах!

Ах, какие ковры! Ах, какая мозаика красок!
Ну, смелее  шагайте по разлитой в ночи акварели.
Вам станцуют фокстрот листопадов шальные метели.
Улыбнитесь друг другу, не жалейте внимания, ласок!

Не скупилась и я... В жемчуга, изумруды, рубины,
в янтари и гранаты дерева до зари наряжала.
Я всю ночь до утра над палитрой цветов колдовала.
И дарю вам холсты… на прощание…
…………………………………….. от Сентябрины...




октябрь, 2006г.
Sentyabrina