И снова я в доме...

Юрий Розвадовский
 И снова я в доме,
 Где не был два года.
 А дом тот же самый
 И тот же коньяк,
 И та же гитара,
 И те же аккорды,
 И девушка та же,
 Но что-то не так...

 Хозяин, как прежде,
 И мил, и радушен,
 Все в меру остроты
 И выдержан такт.
 Но, кажется, он
 Ко всему равнодушен.
 Все так же, как прежде,
 Но что-то не так...

 А девушка та же
 С глазами-улыбкой,
 Знакомая музыка,
 Те же слова.
 Все те же огрехи
 И те же ошибки.
 Когда же ты, жизнь,
 Будешь в чем-то права?

 Все тот же будильник
 Считает минуты.
 И с прошлым свидание
 Дарит мне жизнь.
 Но кажется, все
 Я вокруг перепутал:
 Аккорды подъездов,
 Друзей этажи...