Русское поле

Клара Горячева
Триумф любителей свободы -
Пустое поле средь природы.
Пожухнет, высохнет оно,
Коли свободное давно.

Но если пахарь благородный
Взрыхлит, посеет - будет хлеб.
Выходит, от пустой свободы
Один лишь вред, а пользы нет.

* * *

Когда от благодатного труда,
Народ от поля отрываем,
Зовём на новый путь - куда?
Ужели лучше Бога знаем?!