Постоянство

Вероника Черкасова -Ретро
Мне сказали: "Ты скоро умрешь",
Но со мною бывало и хуже.
Я вернусь, когда кончится дождь,
Пробежав по сверкающим лужам.

Я вернуться могу и сейчас,
Отступая до самого края.
В этом мире отравленных глаз
Существует лишь музыка рая.

Это будет, наверно честней
Оставаться до зависти прежним.
Я обуглился весь до костей,
А душа обгорела до стержня.

Что останется вам от меня?
Вспышка счастья и стены печали,
Капля ночи и порция дня,
А другое вы просто не знали.

Вы спросили: "Когда ты придешь?"
Я вернусь про прошествии года.
Я вернусь, когда кончится дождь,
Избежав рокового исхода.

 1988