Изгнанник

Вероника Черкасова -Ретро
Стой.
Это просто холодные капли дождя.
Их частые удары похожи
На стук перепуганного сердца.
Это в прошлом.

Я - изгнанник,
И все земные пути для меня отрезаны,
И я медленно двигаюсь
По своей последней дороге -
От бездны в небо,
Хоть знаю,
Что обратный путь быстрее.

Мой дом на полпути,
Где стены покрыты плесенью,
И капли барабанят по крыше,
Словно чужое сердце.

Я бы мог вам помочь,
Но я - изгнанник,
И мой голос слишком далек,
Чтобы вы его услышали.

 1988