Птица

Фенечка
Сегодня усталость расправила крылья,
И перьями дней раскрасила время.
Мне на секунду бы остановиться,
Но холодно. Лица становятся злее.

Безумная птица хохочет над городом,
Радугой дней разливаются крыши.
Мне нужно к тебе щекой прикоснуться.
Но ты на земле. Значит, небо не слышишь.

Гости шагнули в пустые кровати
Собой заполняя тревожные ночи.
Я очень хотела с тобой разминуться.
Ты -- стал моей тенью, что может быть проще...