Призрак

Вероника Черкасова -Ретро
Я устал от улыбок и странствий
В углах одиночества,
Я сбываюсь сейчас,
Как сбываются ваши пророчества

О конечности времени,
Треснувших башнях,
Непойманном зле.
Пусть погаснет свеча на столе
И ночь на земле.

Появляясь то в окнах,
То в чьих-то развалинах памяти,
То в еловых ветвях,
Вы невольными тенями станете

В оболочке из дыма
И наскоро высохших глаз.
И отходит проклятье от вас
Лишь едиственный раз.