Пятиконечный ад

Афанаса
Качает месяц на ребре рассвет,
И режет вены сонное светило,
Растапливая менструально снег
С замашками и вкусом кокаина.

Я у окна один, как подоконник,
А звёзды ввысь оргазмами манят,
И представляют, как, уже покойник,
Сосу я их пятиконечный ад.

Трамвайный гул прокладывает шпалы,
Мир расколовшийся прекрасно триедин.
И сучность ветра – ссохшейся шалавы –
Мне выстилает бездной серпантин.