В этом городе света и тени

Александр Вировлянский
В этом городе света и тени
Я тебя той весной повстречал,
И подумал: "Корабль мучений
Наконец-то обрел свой причал."
А судьба так бывает капризна,
И мне хочется волком завыть,
Без тебя, что дороже мне жизни,
Не могу больше дня я прожить.
Дни проходят и ночи проходят
Все в каком-то кошмарном бреду.
И тоска снова песню заводит,
Что поют фонари на ветру.
Но душа, словно зверь, сидит в клетке,
А ведь ей так хотелось летать.
Объясните, пожалуйста, люди,
Почему разучился мечтать?
Почему не могу быть с тобою,
Не дано больше видеть тебя?
Я с поникшей иду головою,
Уходя в эту ночь от себя.