Самое грустное во мне...

Конкурс Восхождение Три
АРИНУШКИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?molganus

Искал свободу, падал в небо
Считал в воде осколки лиц,
И оказался (так нелепо)
В холодной бездне без границ.

Слепой надежде нет прощенья,
Ни слова правды в свете дня.
И лишь в словах стихотворенья
Найдется место для меня.

В кредит свободу, месть в рассрочку
Любовь и жалость - под залог.
Удар навылет – прямо в точку:
Опять посажен под замок.

Покоем мудрость, проклятьем щедрость,
Благословеньем вечный сон.
Когда-то ревность, где-то верность,
Вся жизнь – сплетение времен.

Потоки счастья вечной славой
Навек осядут пылью книг.
Снаружи - молодой и бравый,
В душе давно уже старик.

Подняв знамена, вперед шагая,
Отважно выиграть каждый бой,
И никогда не замечая
Солдат, стоящих за спиной

Дарить улыбки, прячась в клетке –
Призванье труса и глупца.
Мечтать о шансе, о побеге
И так с начала до конца.

Уметь прощать, сбивая с толку
Чтоб снова нанести удар,
А ночью выть голодным волком
Не сожалея никогда.

Кошмарных снов не сметь бояться,
Во сне лишь видеть темноту,
При свете дня не появляться,
Все ж оставаясь на свету.

Закончив бег, забыть спокойно
Воспоминанья прошлых лет…
Нет, мне уже давно не больно,
Меня и самого уж нет…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7