Душой прогнуться в глубину...

Конкурс Восхождение Три Два
ВИТАЛИЙ КРАСНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?064226

Тропой моленной…

Погожим днём тропой моленной
Иду в век пушкинских крестин:
К былому преклонить колени
И вспомнить трон Екатерин.

Несу в «Кусково» на леченье
От хвори-суеты… свой дух;
Под шелест крон (дерев реченье)
Настрою вглубь покорный слух.

Молчанье гордое Усадьбы
Влечёт, дав чувствам «слабину»,
Душой прогнуться в глубину
И Вечности испить усладу…

С глазами, зрящими в себя,
Зрачком души читаю древность
И чувствую: уходит бренность,
Костяшки чёток те-ре-бя…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7