Остров

Дочь Ньерда
Посмотри, какое небо прямо над окном!
Встань на цыпочки, потрогай голубое дно.
На бликующей эмали нарисуй мечту.
Все проснутся и увидят эту красоту.

Нарисуй на небе остров. Пусть над головой
Будут сосны над обрывом и огонь живой.
Пусть на узкую полоску белого песка
Прибегут играть смешные звери-облака.

Пусть они построят замок - башни и мосты.
В нем поселятся Удача, Радость, я и ты.
Упадет на крыши дождик, пролетит звезда.
И никто не станет плакать больше никогда.

Будут странные деревья сказки сочинять.
Будет кот на ветках дуба примус починять.
Прилетит зануда-Ворон, сядет на плечо.
Но никто не станет плакать больше ни о чем...

Порисуем, полетаем прямо над окном.
Все проснутся и увидят детское кино.
Проворчат: Фата-Моргана, призрачный мираж...
...Почему-то это - странно? - снилось мне вчера...