Любовь, Надежда, Мечта

Ирина Каменская
Три дочки малолетних у меня.
Живу для них, и жизнь моя полна.
Одна - Любовь, капризней ото дня
и получает от меня сполна.
Наказываю за любой каприз,
воспитываю строго, не щадя,
но бесполезно, каждый день сюрприз -
такое неуемное дитя.

Вторая - молчалива и прилежна.
Смеется редко, но не плачет зря.
Конечно, я зову ее Надеждой -
и правильно, соседи говорят.

А младшая гудит из колыбели,
еще не понимая ничего.
Ей отроду всего лишь три недели.
Она - Мечта. С ней тяжелей всего.