Дом

Конкурс Восхождение Три Два
ДМИТРИЙ ЛИТВИНЦЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?cyberdemon

Лжи доверяешь, свет путаешь с тьмой, Дань забываешь отдать красоте;
Мысли? Они, между нами, дерьмо, Просто дерьмо, без особых затей.
В жизнь, будто в стенку, колотишься лбом,
Стенка на стенку, и к стенке прижат...
Все это, все это, все это - дом,
Дом, Из которого, в общем-то, не убежать...
Олег Ладыженский





А где мой дом? СпросИте, не отвечу.
Чем я живу и кто я, все же, есть?
Подсказок и примет вокруг не счесть
Их, пробегая мимо, не замечу.

Вот фикус пыльный жмется у окна,
Пытаясь жизнь вне комнаты представить,
В горшке сидит, не забывая руку славить,
Что воду льет по расписанию всегда.

Бездомный пес протяжным воем,
Тоску в себе пытался заглушить,
Жаль, также не могу завыть,
Привык, зараза, умирать я стоя.

Наверное, когда-нибудь пойму,
В каких бы дальних сторонах не обретался
И за какие миражи бы не хватался,
Домой вернусь, когда себя приму.


12.10.2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7