Пегой клячею плетется

Сергей Галкин
Пегой клячею плетется
Осень за окном.
Всё хилеет и чернеет
С каждым божьим днем.
Всё унылым, хмурым взглядом
Смотрит в никуда.
Из боков облезло впалых –
Рёбер череда.
Под колючим, рваным ветром
Пегая вот-вот
Зашатается, замерзнет,
Наземь упадет.
В долгий сон плетется осень
Из последних сил,
Лужи, грязь лениво месит…
Час её пробил.
Грива рыжая недавно
Чрез десяток дней
Поредеет и исчезнет
В хладной белизне.

 10. 06 г.