Возвращение

Юрий Валенкин
Я атеист, но хочется молиться
Своей простой, единственной судьбе.
Эх, мне бы в женщину хорошую влюбиться,
Любимым стать и думать о тебе.
Моложе стану сразу лет на тридцать,
Подружке молодость вторую подарю.
Витает ангел неземной и он мне снится.
Его, какой он есть, боготворю.

Ты, влюбленность, прекрасное чувство.
Ты собой можешь двигать года.
Ты конечно большое искусство.
Кто с тобой молодеет всегда.

Меня, как под рентгеном, проверяла,
В глаза смотрела, применяла гороскоп.
В изысках смелых не предполагала,
Что в книге умной я почти что бог.
Астрологу тому б стакан поставил
Сквозь тьму веков, конечно, если б мог.
В ее сознании он точки все расставил,
Он знанием всесильным мне помог.

Цветы полей, в дрожащую чуть руку,
Я с песней в сердце тихо положу.
Из карих глаз я изгоняю скуку
И в этом смысл жизни нахожу.
Как в доброй сказке ты помолодела
(И это, видимо, касается меня).
Нам так приятно мысль душу грела,
Что режиссеры в светлой сказке ты и я.

Из кожи вылез, чудо света сотворил,
Вернуться в молодость двоих уговорил.
Как инструмент: стихи, река, цветы,
Начнись скорее сказка из мечты.
Собою смущена, но вижу рада ты,
Что превратилась в королеву красоты.
В двух вечных душах юность прописалась.
 Ужасно хочется, чтоб там она осталась…