В избе...

Александр Зацаринин
… темно, на улице пурга.
В печи огонь жует дрова.
Мой рыжий пес – как старый дед,
Лежит на коврике - сопя.

Как хорошо в избе древесной
Под ветра вой стихи писать.
И запах хлеба золотого
Всем телом хочется впитать…