Белка и барсук

Валентина Черняева
Кедр в лесу стоит.
Белка говорит:

Барсук, Барсук,
Залезай на сук.
Этот сук высоко,
Видно всё далеко.

Не полез Барсук
На хвалёный сук.

— Я сижу на пне,
Здесь удобно мне.
А тебе всё - смех,
Брось-ка вниз орех.