Герой не моего романа...

Спешащая в Даль
Как молитву , строку чужую
Повторяю я вновь и вновь-
Не люблю тебя , не тоскую,
Не любовь это , не любовь.
Я болею тобой , болею,
Потому прибегаю к обману,
И от лжи становлюсь смелее-
Ведь не ты герой из романа.
И не ты мне ночами снишься,
Не тебе я стихи посвящаю,
И за то , что ты в это веришь
Я прощаю тебя , прощаю.
Я прощаю бессонные ночи,
И твое равнодушье прощаю,
И пускай будет больно очень-
И больней еще будет - знаю.
А еще я тебя жалею,
И поэтому , как ни странно,
Я скажу – не тобой болею,
И не ты герой из романа.