Цветение вишни

Яна Имбирь
*Образ из самурайского бусидо : "Воин подобен цветку вишни, срываемому внезапно налетевшим ветром...."


Всем нам хочется , в общем-то одного -
Чтоб весна наступала чаще , чем осень,
Чтобы час, когда эти одежды мы сбросим -
Без печали принять от творца своего

Чтобы падая, вдруг, на лету обрести
Безупречность вишневого цвета
И узнать в самом сердце ночного пути
Неизбежность прихода рассвета