Священник

Мейлинг Ирина
 Histoire d'amour qui ne pourra jamais mourir
Любовь, что смерти неподвластна,
Зовётся истинной любовью.
 ***
1.
...На нас он смотрит безучастно
Из своего средневековья.

С лицом, закрытым капюшоном,
Он был священником в сутане.
Он был святым, он был учёным,
Пока не увидал тот танец -
 
 И ад развёрзся под ногами,
 И сердце словно онемело,
 И ноги превратились в камень,
 И дрожь охватывает тело!..

Любовь не к Богу, нет! - другая
Впервые страсть владеет Клодом.
И, в схватке той изнемогая,
Под опалённым небосводом
Он видит сон.
 И Клоду снится:
На площади, перед народом
Танцует, нет! - взлетает птица...

Она уже любима Клодом.

*
С тех пор он танца ждёт как чуда
И от себя не гонит чары.
Христа он предал. Как Иуда,
Он знает - неизбежна кара...