От одиночества опять покоя нет

Александр Вандышев
От одиночества опять покоя нет.
Всё как-то вскользь, не согревая душу.
Не греет больше звезд далекий свет-
То строю замки, то их снова рушу.

Моя звезда в осенний звездопад
Дождинкой с неба сорвалась напрасно.
Хотела осчастливить наугад,
Но - не смогла. Не долетев, угасла.

И я живу как будто бы не впрок,
Свои глаза от глаз случайных прячу.
В бессилье сознаю, что одинок
И так хочу хоть мало, но иначе!