Жить, когда порой невмоготу...

Глядсхейм Геля
Жить, когда порой невмоготу,
Научиться снова говорить...
Утром будит яростный петух
Этот мир.
Пульсирующий ритм
Молодого, длящегося дня.
Шторм. Пороша. Наводненье.
Грез
Музыку играет для меня
Зюйд-зюйд-вест на клавишах берез.
Это наш с тобою вечный джаз,
Перепутав ноты и слова...
Не считаю, но в который раз:
- Жди меня!
…И я тебя ждала.
Безнадежно мерзнущий февраль,
Мимо промелькнувшая весна,
Лета земляничного печаль,
Золотая осени волна.
Наших рек крутые берега...
Наших рук не позабыть тепло.
Не в ларце, а в сердце берегла
То, что было, то, что не прошло.
Дождь - Финист...
Летящий в темноту
Желтый, хризантемовый мотив...
Жить, когда порой невмоготу,
Научиться снова говорить...