На перекрестках наших строк...

Глядсхейм Геля
От лета только суета
Осталась памятью шуршащей.
По-прежнему, разводит шашни
Бродячий дождик по кустам,
Гоняясь за мышом в листве
Опавшей, ибо вышли сроки.
Сегодня мало будет трогать
Кураж вчерашний и успех.
Осенних круговерть затей
Калейдоскопом солнце сыплет.
Рыдает ветер вместе с выпью
Над опустелостью полей,
В которых бурая трава
Морозом утренним побита.
Мерцают льдинок первых блики,
Горчат последние слова...
Беда и радость - две сестры,
Зима - немилая подруга.
Захороводит в небе вьюга -
И канет...
Кострома в костры
Шагнет, наивная, в огонь,
Яриле-лету на потеху.
...Сжигаем сами счастья вехи...
Снежинка тает, на ладонь
Упав.
Всему наступит срок
По заведенному не нами,
И в угли превратится пламя
На перекрестках наших строк...