Пусть льётся воск на саван мертвеца...

Роберт Мок
Пусть льётся воск на саван мертвеца,
пусть дождь стекает струйкой мне за ворот.
Скупая нежность твоего лица
напомнит мне, как вкрадчив лютый холод.

Тщетна весна в кленовых городах.
Итог моих терзаний прост и близок –
безмолвный правнук в озарённых бездной снах
бесстрастно жжёт сундук моих записок.

1996 – 2006