Тишина и покой

Владимир Половко
Мой брат тихий омут – в нём черти водятся.
Сестра – вороньё, галдящее вслед.
Отец – ураган, мать – бессонница,
Живущая во мне много лет.

Моя дорога, дырявое облако.
Моя судьба вторит ей вслед.
Моя тоска не знает отдыха.
Мои слова – красивый бред.


Так плюйте в колодец,
Ходите под лестницей,
Ведь так далеки тишина и покой.
В разбитых окнах огонь не светится,
И давно уж никто не идет на постой.